必发365手机版 | 永久官网

校园动态

[战“疫”在行动]携手并进 众志成城——抗疫扶贫篇

发布时间:2021-01-13   浏览次数:0

使命呼唤担当,责任重于泰山。1月9日晚10点,支部党员陈建周接到了上级紧急命令,火速前往元氏县宋曹镇,协助并指导当地疫情防控督察小组开展防疫工作。身为一名共产党员,他深知特殊时期自己肩上的责任,于是选择了毅然决然迎难而上,克服家庭困难,第一时间将6岁的女儿叫醒深夜送到爷爷家中,简单收拾了下连夜赶往元氏县的行程。到达目的地已是凌晨。

11日一早陈建周跟随督导小组召开会议,就宋曹镇的防疫基本概况做了大概了解,他迅速进入战时状态,用最快的时间掌握了数据、摸清了底数。11日凌晨1时参与了关于组织第二次核酸检测的协调会,为各村顺利开展核酸检测做了细致周到的部署。当天上午,对于叩村、大孔村、小孔村、西张村及两所学校进行了再深入、再督导,按照上级要求,逐一对比,逐项排查,督导落实完善了各个区域的安排、一米线的划分、检测标识的张贴等,并协助分配了医疗物资,确保检测到位,应检尽捡。12日协助宋曹镇开展了第二次核酸检测,得到了督导组的积极肯定。

(撰稿部门:机关第一党支部   审稿人:刘艾琳)