必发365手机版 | 永久官网

校园动态

不忘来时路 薪火相传承 ——音乐系学生党支部赴西柏坡开展“学党史 悟初心” 主题党日活动

发布时间:2021-04-19   浏览次数:0

4月16日,在全党上下深入开展学习党史教育活动之际,音乐系学生党支部积极贯彻落实学校党委号召,由党支部书记乔永军带领支部教师成员,一行八人来到这里,组织了一次“学党史 悟初心”主题党日活动。艺术教育学院党总支书记呼玉山一起参加了活动。

党员们首先参观了西柏坡陈列展览馆。一幅幅珍贵的照片、一件件泛黄的实物,生动展示了党中央在西柏坡波澜壮阔的奋斗历程。每到一处,大家都围拢在一起,认真聆听讲解员的生动讲述,详细观看展板,重温新中国诞生前一段段不平凡的故事。


参观西柏坡陈列展览馆

接下来,支部成员又来到西柏坡中共中央旧址。与展览馆不同,这里展示了老一辈无产阶级革命家在西柏坡战斗和生活的原有风貌。低矮的土房,狭小的院落,作战室里标着红蓝印记的作战地图,起居室里用木板搭成的简易板床......通过瞻仰五大书记旧居、军委作战室、七届二中全会等多处旧址,大家对西柏坡的峥嵘历史有了更直观、更深刻的理解,内心的崇敬之情愈加强烈了。


参观五大书记旧居、军委作战室等旧址

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”七届二中全会旧址前,面对鲜红的党旗,在乔永军书记的带领下,支部成员举起右手,重温入党誓词。


微信图片_202104191247495_meitu_9.jpg

西柏坡合影留念

     拳拳之心寻党史,铿锵誓言表忠诚,西柏坡之行画下了圆满句号。返程路上,支部成员展开交流研讨,畅谈学习体会。大家纷纷表示,此行让自己受到了一次很好的党史教育;在今后的工作中,一定会传承好西柏坡精神,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩向建党100周年献礼。


(撰稿部门:党群工作部  审稿人:刘艾琳)