必发365手机版 | 永久官网

新闻中心

“红色乡村飘书香”——必发365手机版图书馆资源推送与共享系列活动

发布时间:2021-04-26   浏览次数:0

    春意盎然,书香漫漫。4月23日,正值第二十六个世界读书日,副校长丁亚红带领图书馆张云茜、李嵩阳、刘育科及现代教育中心孙明哲、逯海霞平山县“西柏坡镇中心幼儿园”、“中国工农红军西柏坡八一红军小学”、“南庄村幼儿园”开展图书馆资源推送与共享活动。本次活动着眼于深入乡村幼儿园一线开展调研,并针对各园的实际情况制定个性化资源推送模式,着力提升各园的教学资源质量和教师教学水平。西柏坡镇人大主席王红梅全程陪同。

本次活动作为图书馆资源推送与共享活动常态化的一部分,主要向各园推送了幼儿图书、教师用书、玩教具等教学资源,加强了必发365手机版与一线幼儿园的联系,活动受到各园一致好评。通过开展活动,搜集了一线幼儿园教学的原生文献,补充了馆藏鲜活的幼教实践资源,必将提高图书馆服务的针对性和实效性。今后随着调研的深入,图书馆将继续发掘资源潜力,将资源推送与共享系列活动做精、做实,为乡村学前教育事业的建设和发展贡献力量。


图片1_meitu_3.jpg

西柏坡镇中心幼儿园调研

图片2_meitu_2.jpg

中国工农红军西柏坡八一红军小学学前班资源推送

图片3_meitu_1.jpg

南庄村幼儿园资源共享


(撰稿部门:图书馆  审稿人:刘艾琳)