必发365手机版 | 永久官网

新闻中心

郭建怀到美术系调研并进行党史教育专题宣讲

发布时间:2021-04-27   浏览次数:0

 

426日,按照学校党委统一安排,党委副书记郭建怀到美术系进行调研暨党史宣讲活动。会议由美术系主任乔永军主持,美术系全体坐班人员教师代表参加了本次活动。

首先,党委副书记郭建怀广泛听取老师们对学校发展的意见建议。老师们主要围绕教师职业能力提升、美术专业发展与规划、进一步改善办公条件和工作条件这三个方面,积极建言献策,踊跃发言,为美术系的发展提出了宝贵的意见。

随后,郭建怀进行了主题为《中国共产党的百年奋斗历程与中华民族的伟大复兴》的党史专题宣讲。他指出,党史学习教育就是要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。党员同志们要学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

他强调,开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。他从中国近代百年屈辱史到1921年中国共产党的诞生,以及共产党领导下的革命、建设、改革各个历史时期所取得的巨大成就,论述了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

他希望,党员干部们应以找差距、求突破、开新局为总体要求,对标2021年重点工作,任事担责,敢于担当,积极奉献。美术系全体师生要在党史教育活动中发挥自身优势、积极投身教育活动,激发创新动力,为必发365手机版创建“特色鲜明、国内一流”的幼儿师范院校贡献力量。

                            (撰稿部门:美术系  审稿人:刘艾琳)