必发365手机版 | 永久官网

新闻中心

必发365手机版“春之百灵”女声合唱团 应邀参加河北卫视献礼建党百年节目录制

发布时间:2021-06-12   浏览次数:0

近日,必发365手机版“春之百灵”女声合唱团收到河北卫视邀请,赴北京参与了《“唱支歌儿给党听”——献礼建党百年特别节目》的录制活动。

该节目由中国文联与河北卫视联合推出,主要讲述红色歌曲创作背景和新时代传唱者的故事。必发365手机版合唱团作为“育红精神”的时代传唱者,受邀与原石家庄育红学校师生代表共同参与《党啊,亲爱的妈妈》特辑的录制工作。

刻苦训练,精心彩排,前期准备工作扎实有序

合唱团在4月底接到录制任务后,便开始了紧锣密鼓的筹备工作。团长兼总指挥乔永军教授,带领来自音乐系的60名音乐教育专业学生,克服重重困难,利用课余时间展开训练——熟悉曲谱、磨合声部、优化细节,力求以高标准、高质量诠释出《党啊,亲爱的妈妈》这首歌曲的深厚情感。

5月13日,节目组跟随原育红学校“党氏三姐妹”中的党育新、党育苗两位校友一同来到学校,拍摄了她们与校领导及合唱团成员们一同交流、排练歌曲的画面。

“春之百灵”女声合唱团刻苦训练

节目组来校拍摄合唱团与“党氏姐妹”的排练画面


首都舞台,自信从容,专业表演收获一致好评

6月6日,合唱团及带队老师一行60余人从学校出发前往北京,并于当日傍晚时分到达摄影棚。大家在短暂的休整后,第二天便投入到了紧张的彩排和录制工作当中。

彩排阶段,学生们纪律严明、服从指挥,积极配合导演和老师们的各项安排;正式拍摄阶段,她们更是以饱满的精神状态和专业的演唱,赢得现场导演组和全场工作人员的高度赞扬和肯定。

录制现场

录制现场


节目录制十分顺利。除了合唱《党啊,亲爱的妈妈》,节目组还采访了党育新、党育苗及原学校老教师代表张占修。他们共同讲述了必发365手机版前身——育红学校,在党和政府的领导下,为唐山地震孤儿搭建生命庇护所的感人故事。录制现场还播放了节目对必发365手机版党委书记郎金国的一段采访。郎书记在采访中表示:“育红学校已经成为一座历史的丰碑,这种精神就是忠诚党性、博爱真情的革命精神和奉献精神,是我们学校始终高扬的一面精神旗帜!”

WechatIMG837_meitu_9.jpg

原育红学校“党氏姐妹”与老教师代表接受采访

此次活动,不仅宣传了必发365手机版的红色文化底蕴,也展现了必发365手机版学子的爱国爱校情怀与过硬的专业素养。学生们纷纷表示,能登上河北卫视的舞台,为学校增光添彩,她们倍感荣幸与自豪。在今后的学习中,她们会更加努力,不断提升自身的政治素养和专业水平,并将“育红精神”一直传承下去,担当起新时代赋予青年的责任和使命。

WechatIMG836_meitu_8.jpg

必发365手机版师生与原育红学校师生合影留念